社長ダイアリー

  • sayonara 2021年09月21日

    今までで一番男前だったけど。

    一番早いお別れです。

    なんか さようなら(謝)。

     

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  • トリックプレイ。 2021年08月10日

    hana

     私は都度 関連会社の方に差し入れ(ケーキ等)します。

    社内には あまりしません。 なぜか?

    変わらない日常に居続けると 家族・家庭によく生まれる ”やってもらって当たり前”

    という風潮がうまれる。

    ・社外の方に感謝の心遣いを頂く → 自分は多くの方々のおかげで社会人でいられると感じる →

    感謝の気持ちが わが社の社員にも伝わる → わが社の社員の成長につながる。

     

    関連企業の発展が ひいては我が社の発展につながる。

     

    ペリー来航より 168年

     

    ”気づきは常に 我が陣地の外にあり。”

     

    若槻 社長就任 10年の計であります。

     

     

  • G・G(ジェネレーションギャップ) 2021年08月06日

      先日久しぶりに実家へ帰省。

    夏休みにて 8歳の姪っ子も暇そうにしてたので

    私:”暑いでしょ? お父さん達に (家庭用の)行水プールでも買ってまーだわ?”

    姪っ子:いい。だって 水着もってない。

    私:松田聖子 渚のバルコニーかいなっ!!!

    姪っ子:。。???

     

    2世代違う。

     

     

    プール 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 淡々と。 2021年07月07日

    外は大雨洪水警報の出ている 7/7 七夕 午後5時 弊社加工場。

    今 しなければいけない仕事を できる場所で。

    皆の顔に 不満はないと思う。

    いや ない。

     

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  • ゆたかさ。 2021年06月15日

    先日 お客様のお宅にて 小さなお子様をおもちの奥様が。

    ”朝のいそがしい時間に 弁当と朝食作りは大変。。

     だって作っても 冷ます時間も必要じゃないですかー?”

    ”冷ます時間”

    若槻の人生には なかった 食の概念。

    日常の小さなシーンにも 余裕を持つと きっと豊かな人生になる。

    他人の言葉を 聞き逃してばかりいると損する。

    人との出会いが大切と感じる 今日 この頃。

     

    食

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