ゴールデンウィークが明けて、いつもの日々が始まりましたね。

みなさまいかがお過ごしでしょうか。

 

私はゴールデンウィーク中に胃腸炎になり

息子の世話を夫と夫の両親に頼んでずっと寝ていました。。。

 

そうでなくともこのコロナ禍で、

なかなか外に出かけられない日々が続いております。

そこで悩むのが休日のお昼ごはんです。

 

ごはんも残ってないし、昼にパンという気分でもないので

大体は麺料理です。

最近作った中で家族に評判が良かったのは

担々麺と味噌ラーメン、そしてちゃんぽんです。

上の三つはすべて山本ゆりさんのレシピで作っていて

家にある調味料ですごくおいしく仕上がります。

(気になる方は「山本ゆり 担々麺」などで検索してみてください)

おかげさまで生の中華麺の登場頻度が非常に高くなりました。

 

ここで完成写真を載せるべき!なのは重々承知していますが

あまりに映えないので、今回は省略させてください。

 

おいしいご飯を食べて、五月病には気を付けてまいりましょう!